Les vins de Bergerac et de Duras séduisent les médias

Les vins de Bergerac et de Duras séduisent les médiasRiche de 7 terroirs qui donnent naissance à 17 vins d’appellations, l’interprofession des vins de Bergerac et Duras regroupe l’ensemble les partenaires de cette filière viticole. 900 viticulteurs et plus de 150 négociants s’emploient chaque jour à faire découvrir les vins magnifiques de ce terroir du Sud-Ouest.

L’interprofession a voulu partager ses valeurs gasconnes lors d’une journée spéciale. La Maison de la Radio offrait un endroit idéal pour présenter aux médias plusieurs de ses millésimes sous la bannière des « belle cuvées ». 13 vignerons ont ainsi présenté à plus d’une trentaine de journalistes leur philosophie d’artisans. Côtes de Bergerac, Monbazillac, Saussignac, au total ce sont près d’une dizaine de grandes appellations que les invités du bar branché Le Belair ont pu déguster.

Au cours de cet événement l’IVBD en a également profité pour faire découvrir sa région, haut lieu de l’oenotourisme, et son magazine 247, nommé ainsi en référence aux codes des deux départements dont sons issus les vins produits : la Dordogne (24) et le Lot-et-Garonne (47). Des vins blancs secs aux rouges riches et concentrés, en passant par des vins liquoreux fermentés, la région du sud-Ouest, qui regroupe les vins de Bergerac et de Duras, était couronnée le lendemain du déjeuner « Wine region of the year »  par le magazine Wine Enthusiast.

Les vins de Bergerac et de Duras séduisent les médias

décembre 4, 2017 12:15 Publié par

Les vins de Bergerac et de Duras séduisent les médiasRiche de 7 terroirs qui donnent naissance à 17 vins d’appellations, l’interprofession des vins de Bergerac et Duras regroupe l’ensemble les partenaires de cette filière viticole. 900 viticulteurs et plus de 150 négociants s’emploient chaque jour à faire découvrir les vins magnifiques de ce terroir du Sud-Ouest.

L’interprofession a voulu partager ses valeurs gasconnes lors d’une journée spéciale. La Maison de la Radio offrait un endroit idéal pour présenter aux médias plusieurs de ses millésimes sous la bannière des « belle cuvées ». 13 vignerons ont ainsi présenté à plus d’une trentaine de journalistes leur philosophie d’artisans. Côtes de Bergerac, Monbazillac, Saussignac, au total ce sont près d’une dizaine de grandes appellations que les invités du bar branché Le Belair ont pu déguster.

Au cours de cet événement l’IVBD en a également profité pour faire découvrir sa région, haut lieu de l’oenotourisme, et son magazine 247, nommé ainsi en référence aux codes des deux départements dont sons issus les vins produits : la Dordogne (24) et le Lot-et-Garonne (47). Des vins blancs secs aux rouges riches et concentrés, en passant par des vins liquoreux fermentés, la région du sud-Ouest, qui regroupe les vins de Bergerac et de Duras, était couronnée le lendemain du déjeuner « Wine region of the year »  par le magazine Wine Enthusiast.

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Cet article a été écrit par wellcom

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